Последние новости

Бурение скважин в городе Рославль Смоленской области.

В городе Рославль Смоленской области планируются работы бурению новых скважин, а также ремонту старых.

Уже длительное время в городе Рославль наблюдаются повсеместные проблемы с качеством питьевой воды.
Пробы и анализы показали, что нормам не соответствует более половины питьевой воды, поступающей к жителям.

 - Согласно оценке регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека наблюдается несоответствие качества питьевой воды нормативным требованиям как на источниках водозабора «Дубинин луг», за счет которого осуществляется основное обеспечение водой рославльчан, так и непосредственно в разводящих водопроводных сетях. При этом наблюдается ухудшение качества воды, поступающей от источника к потребителю, что связано, в том числе, с высоким износом водопроводных сетей, - отметил Алексей Островский.

По словам Губернатора в Рославльском районе в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» планируются: бурение новых скважин, замену магистральных водопроводов и строительство станции водоподготовки на водозаборе «Дубинин Луг». На эти цели из бюджета выделено 440 миллионов рублей.

- На водозаборе «Дубинин луг» ранее функционировало 10 скважин, 5 из них в настоящее время вышли из строя, что, в свою очередь негативно сказывается на качестве питьевой воды. Необходимо решать вопрос о бурении дополнительных скважин и замене стальных водоводов. В 2015-2017 годах на одной нитке водовода мы заменили металлические трубы на полиэтиленовые. На данный момент завершаются работы на второй нитке – заменено 3,2 км, осталось 600 метров.

Помимо этого, сейчас мы разрабатываем проект, в который включены две дополнительные скважины на водозаборе «Дубинин луг» и водовод на водозаборе по улице Октябрьская. Кроме того, у нас вышла из строя скважина №6 (Бурцева гора), которая подает в воду на 163-165 кварталы и улицу Большая Смоленская. Для решения этой проблемы был разработан проект, который вошел в региональный проект «Чистая вода». На сегодняшний день пробурено 130 метров, ведется прокачка данной скважины. – сообщает Глава района.